涵江区小学语文、数学学科带头人培训班第二次研修活动顺利开班
2020-12-23 14:25

进一步加强中小学教师队伍建设,有力促进教师专业化发展,提高教师教学教研能力,推进素质教育的实施。12月23日上午,由福建广播电视大学和涵江区教师进修学校联合举办的涵江区小学语文、数学学科带头人培训班第二次研修活动在厦门市拉开帷幕。福建广播电视大学培训学院副院长杨聪颖,涵江区教师进修学校培训处主任李向阳、副主任王荔玲、办公室黄志红老师以及涵江区小学语文、数学学科带头人共计42人出席了开班仪式。本次仪式由福建广播电视大学海西教育网面授培训部主任曹琬君。

杨聪颖副院长首先对涵江区教师进修学校各位领导的支持表示感谢,对参训的老师表示欢迎。接着,他向在座的老师们介绍了福建广播电视大学的办学历程、办学规模等。他指出教育大计,教师为本。教师是教育事业的第一资源,教师的专业发展是教育事业发展的核心要素。希望老师们通过本次学习能够拓宽视野,学习、吸收、借鉴先进的教育理念和教学经验,从而走向更高层次的学科带头人行列。最后,他还提出了三点希望:第一,认真学习;第二,严守纪律;第三,学以致用。

李向阳主任指出,此次培训是一种理念上的交流、一次智慧的碰撞、一次希望的点燃,希望老师们能够好好珍惜此次培训机会,把学到的好的理念、教育教学经验与自身的工作实际有效结合起来,在学习中总结,在总结中应用,在应用中提炼,在提炼中升华。同时,希望老师们在达到自身成长后能够积极的去辐射、带动其他老师一起成长,为涵江区教育的更好更快的发展做出应有的贡献。李主任还对老师们提出了三点要求:第一,加强纪律,提高安全意识;第二,认真学习,善于学习;第三,心怀使命,不断提高自己的专业水平。

涵江区第二实验小学刘雅敏代表全体学员进行发言。她表示老师们一定会倍加珍惜此次研修之旅,主动的向专家、教授学习请教,专心听好每一节课、做好每一份笔记,积极参与到每一次活动中,继续保持涵江区学科带头人刻苦学习的优良作风。努力做到学有所思、学有所获、学以致用。

开班仪式后,原厦门市教育局巡视员、副局长任勇带来专题讲座《步入新境做名师》。