培训学院党支部开展2020年度组织生活会
2021-01-22 09:14 俞建军

1月19日上午,培训学院党支部根据校党委《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》的要求和部署,召开组织生活会并开展民主评议党员工作。会议由支部书记杨聪颖主持,全体党员参加,校纪检监察室副主任蔡亮光列席会议。

为开好组织生活会,党支部严格按照通知要求,于1月12日下午召开了支委会对会前各项准备工作进行部署。会前,支部委员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神和党章党规党纪,广泛开展谈心谈话,征求意见和建议并深入深刻剖析突出问题。

会上,支部书记杨聪颖代表党支部向党员大会述职,围绕强化政治引领作用、加强廉政建设、提升党员队伍服务招生办学发展能力等方面,回顾了一年来支部党建和业务发展工作成效,查摆存在的问题,分析产生的原因,提出了整改措施。随后,由全体党员对支部工作进行评议。

处级以上党员干部和支委首先把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开展个人对照检查与自我批评,普通党员从认真学习思想理论知识和履职践诺、担当作为、遵规守纪等方面开展自我批评,查找存在的问题和不足,剖析产生问题的思想根源,明确今后的努力方向,本着实事求是,以诚相见,互相促进的原则,开展相互批评,接受批评者积极回应表态并对党员个人进行了民主评议。

杨聪颖作总结发言。他要求全体党员要认真对照组织生活会的批评与自我批评的意见,即知即改,提升和改进工作作风,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推动福建开放大学事业高质量发展提供坚强组织保证。

蔡亮光对本次组织生活作出点评,指出此次组织生活会准备充分,能够按照学校党委要求,查找问题精准,原因剖析深刻,整改措施完善,整改方向明确,批评建议实在,进一步提高了支部的凝聚力与战斗力。提出三点建议:一是进一步提升政治理论素养,增强履职能力;二是落实党委主体责任制的延伸工作,强化基层组织功能;三是在查摆问题的基础上做好整改工作,推进改革创新,培育学院特色。